北京企业联盟关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

0
333

北京科技创新诚信企业联盟关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

各会员企业家、各界同仁:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻。党中央、国务院高度重视,对疫情防控工作作出一系列重要部署。北京市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,迅速启动一级响应,指出把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚定不移把党中央、国务院各项决策部署落到实处。为认真贯彻落实中央决策部署,进一步凝聚共识、汇聚力量,北京科技创新诚信企业联盟(简称北京企业联盟)动员联盟企业会员及社会各界同仁积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

一、切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把中央的决策部署落到实处。

二、积极有序参与疫情防控工作。会员企业要在党委和政府的统一领导、统一指挥下,按要求协同做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。因疫情防控需要不能休假的职工,要以医务工作者为榜样,全力做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。

三、带头遵守疫情防控各项制度规定。严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

四、督促身边亲友提高防范意识。要在主动学习防疫知识、增强自我防病意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,加强自我防护,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

五、扎实做好职工舆论引导工作。密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

我们呼吁各企业会员、各界同仁要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土负责、守土尽责,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

北京科技创新诚信企业联盟

2020年1月29日